12.04.2021 13:29

Председатель партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков сделал заявление (текст)

Председатель партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков сделал заявление (текст)

Председатель партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков сделал заявление в связи с прошедшими накануне выборами депутатов местных кенешей и Бишкекского городского кенеша.

Его текст приводим полностью:

«Дорогие кыргызстанцы!

Подводятся предварительные итоги голосования:

«Социал-демократы» прошли в 5 городах нашей страны: в ближайшее время там будут избраны лидеры фракций, и мы поможем с привлечением инвестиций и на деле покажем как можно работать в горкенешах и менять город, в ближайшее время создадим совет лидеров фракций в горкенешах от партии «Социал-демократы».

Также 562 члена партии прошли в айылные кенеши по стране.

Что касается города Бишкек, по предварительным данным, в городе Бишкек социал-демократы получили более 7 500 голосов и не хватило 2 000 голосов, чтобы пройти в БГК.

Не верится таким результатам по трем причинам:

  1. Шесть месяцев назад наша партия получила 19 051 голосов в городе Бишкеке без агитации и прошла 7-процентный порог по городу Бишкек вместе с «Биримдиком», «Мекеним Кыргызстаном» и «Республикой». По данным социологических агентств, рейтинг партии только растет.
  2. Наша партия была в числе лидеров по агитационной работе - были охвачены все сферы жизнедеятельности общества. Не было негативного восприятия в общественном сознании. Наша партия в Бишкеке провела свыше 300 встреч, и единственная партия, которая организовывала крупные городские встречи, куда приходили от 1 000 до 4 000 человек.
  3. Массовые подкупы избирателей исказили итоги выборов: так, никому не секрет, что в течение месяца выявлялись десятки нарушений, однако никаких мер не предпринималось по исключению этих партий с выборов. У «Эмгека» и «Ак-Баты» до выборов было по два строгих предупреждения, если принять во внимание вчерашние их действия, то сегодня можно дать им третье предупреждение и исключить с гонки. Наши юристы начали этого добиваться.

Серьезные замечания:

  1. Камчыбек Ташиев, кто мешает работе ГКНБ и МВД? С начала выборов все мы видели, как органы достаточно оперативно старались остановить неправильный ход выборов, но не могли довести до логического конца. Это была просто игра или же кто-то им мешает?
  2. Президент Садыр Жапаров создал примерно равные условия для всех партий на выборах. Однако ЦИК КР вместе с правоохранительными органами не могут нормально проследить сумасшедшие занижения в избирфондах других партий и подкупы. Я очень надеюсь, что глава государства не допустит прохождения в местные советы партий, которые подкупали граждан- ведь это сигнал к парламентским выборам, что можно подкупать избирателей. А это плохо может кончиться.
  3. В свое время я тоже закрывал глаза на такие нарушения и говорил, что сейчас важна стабильность и так далее, но чем это закончилось прежде всего для нашей партии и меня? Ничем хорошим, я говорю это, так как проходил этот горький опыт- нельзя допускать такие ошибки- они в первую очередь ударят по самим властям.

Резюмируя вышесказанное:

  1. Мы продолжим добиваться снятия с гонки тех партий, которые занимались подкупом, потому что перевыборы ничего не дадут - в бюджете денег на выборы нет, во-вторых, опять будут подкупать. Просто раз и навсегда надо покончить с подкупами, исключив с гонки практикующие такие методы получения голосов партии.
  2. Для себя сделали выводы, что к выборам надо готовиться задолго заранее, выяснили для себя как надо поставить организационную работу - это был большой важный, практический опыт для нас.
  3. Хочу поблагодарить каждого нашего избирателя! Хочу поблагодарить каждого члена нашей большой команды! Каждого кандидата! Я уверен, что сейчас мы смогли сформировать сильнейшую команду из профессионалов, мудрейших и смелых людей, в них я вижу именно ту силу, которая сможет развить страну.

Понимаем, что Бог и народ для нас БГК считают слишком маленьким местом, поэтому мы обязательно победим на парламентских выборах!»

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"