18.03.2021 22:17

Предвыборные махинации? Партия НДПК формирует «пул избирателей» по Форме-1?

Предвыборные махинации? Партия НДПК формирует «пул избирателей» по Форме-1?

Сегодня в редакцию «Апреля» пришло письмо от неизвестного адресата с прикрепленным видеороликом.

Текст письма и видеоролик представлены без изменений:

«Где то неделю назад меня добавили в WhatsApp группу «ШТАБ» где работали кандидаты от НДПК и я думаю, что добавили по ошибке.

Я долго пыталась оправдать услышанное и увиденное мной в группе «Штаба», но, к сожалению, оправдать нашпиговывание людей по Форме-1 в квартиры с кураторами, у меня никак не получается. Я прекрасно понимаю, что формируется гарантированный «подкупной пул(запас)» партии, который должен быть благодаря Форме-1 не сильно заметен.

НДПК не изменяет стилю партийной работы «Биримдика». А ведь именно такой «стиль» работы и привёл к революции 5 октября прошлого года.
В партии НДПК,напомню, состоит жээнбековский мэр города Бишкек Азиз Суракматов со своей командой(Мозгачёва, Алмамбетова), а также кандидаты от "Биримдика" Конгантиев и Тынымсеитова(гендиректор Суракматовской фирмы "Елизавета"), которые хотели свести на нет итоги революции и взять реванш у действующей власти. И видимо даже скандал с украденными у муфтията деньгами для «Биримдика» ничему не научил.

Я убеждена, что происходящее – это попытка реванша на тех же граблях, а именно подкупе избирателей.

Суракматов при поддержке Строковой и Касымалиевой уже пытался вернуться в мэрию в промежутке с 7-9 октября прошлого года.

На видео говорит Рамина Идырова,  начальник участка ПЭУ "Бишкекводоканал" и номер 12 в партийном списке НДПК.  Её вы можете увидеть в центре баннеров НДПК на щитах в городе».

 

В дом родственников журналиста «Апреля» Каната Каниметова в Балыкчи нагрянула группа милиционеров
Главная новость

В дом родственников журналиста «Апреля» Каната Каниметова в Балыкчи нагрянула группа милиционеров