02.10.2020 13:36

Премьер потребовал тщательно продезинфицировать все школы после выборов

Премьер потребовал тщательно продезинфицировать все школы после выборов

На всех избирательных участках должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы. Об этом заявил премьер-министр Кубатбек Боронов на очередном заседании Республиканского оперативного штаба.

«В день выборов на избирательные участки придет большое число людей. Поэтому важно проконтролировать соблюдение гражданами всех санитарно-гигиенических требований. На все участки, как сообщает Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов, доставлены дезинфицирующие средства и медицинские маски, исходя из количества избирателей на каждом участке. Всего 3,5 млн медицинских масок. Каждый, будь это избиратель или член комиссии, должен соблюдать санитарные требования. Проблем с отсутствием дезинфицирующих средств также не должно быть», - сказал Кубатбек Боронов.

Глава кабмина напомнил, что через день после выборов возобновляется учебный процесс для учащихся младших классов.

«Мы все знаем, что многие избирательные участки расположены именно в школах. Учитывая это, решено возобновить учебный процесс с 6 октября, то есть через день после выборов. 5 октября в каждой школе, особенно в тех образовательных учреждениях, где находился избирательный участок, будет проведена тщательная дезинфекция. Мы должны защитить наших детей от COVID-19», - подчеркнул премьер-министр.

Кубатбек Боронов отметил, что все общеобразовательные учебные заведения должны работать по разработанному Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки алгоритму.

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса