17.07.2020 09:00

Пресс-секретарь президента: Право высказываться в соцсетях не ограничивается, у нас свобода

Пресс-секретарь президента: Право высказываться в соцсетях не ограничивается, у нас свобода

Аппарат президента ответил на инициативу о привлечении к ответственности высокопоставленных лиц государства за создавшуюся эпидемиологическую ситуацию в стране, пишет «Азаттык».

Пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева заявила, что высказывание критики в адрес власть предержащих – это закономерное явление:

«Сейчас страна, наш народ проживают непростые времена. О том, что в такие периоды усиливаются требования к государственной власти, в своем недавнем обращении к народу сказал и президент Сооронбай Жээнбеков. Глава государства прикладывает все усилия для мобилизации человеческих и финансовых ресурсов страны, чтобы выйти из этой сложной ситуации. Мы все видим это.

Наряду с поддержкой, есть и критика, это закономерно. Мы – демократическое государство с сильным гражданским обществом. Кроме того, сейчас горячая пора для озвучивания политических инициатив. Право высказываться в социальных сетях не ограничивается, у нас свобода. Поэтому, как мы видим, различные представители общества высказывают свои экспертные мнения по различным вопросам, иногда озвучиваются весьма интересные идеи.

Что же касается данной инициативы, то мы расцениваем их как действия, направленные на создание эмоционально-политического эффекта или, говоря современным языком, «хайпа».

Ранее активист Раушан Айткулова и еще более 1,5 тысячи человек обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением о привлечении к уголовной ответственности президента, действующего и бывшего премьер-министров, а также членов правительства за смерти людей во время пандемии COVID-19. Генпрокуратура подтвердила, что к ним поступило данное заявление, и оно было зарегистрировано.

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым
Главная новость

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым