11.08.2020 19:14

Президент Белоруссии и Данияр Усенов на одном фото. МИД потребовал разъяснений

Президент Белоруссии и Данияр Усенов на одном фото. МИД потребовал разъяснений

Кыргызстан потребовал у Беларуси дать разъяснения по поводу появления бывшего премьер-министра КР Данияра Усенова на государственном мероприятии РБ. Об этом сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

Отмечено, что сегодня, 11 августа, был вызван представитель Посольства Беларуси в Бишкеке.

В ходе встречи кыргызская сторона потребовала дать разъяснения по поводу публичного появления 10 августа на государственном мероприятии бывшего премьер-министра КР Данияра Усенова, находящегося в межгосударственном розыске и осужденного судебными органами КР на соответствующий срок.

Обращено внимание белорусского дипломата на то, что подобные действия наносят урон развитию дружественных отношений между Кыргызстаном и Беларусью, построению эффективного взаимовыгодного сотрудничества.

МИД КР вручил соответствующую ноту и призвал белорусскую сторону принять безотлагательные меры по скорейшему задержанию и последующей экстрадиции в республику вышеуказанного лица и других причастных лиц, находящихся в Беларуси.

Напомним, накануне, Лукашенко совершал рабочую поездку в Минскую область, где ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла. Проект реализует ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» (БНБК), которую возглавляет Даниил Урицкий (именно так именует себя Данияр Усенов).

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса