29.07.2020 11:14

Президент Белоруссии Лукашенко переболел коронавирусом. Ранее он встречался с Кубатбеком Бороновым

Президент Белоруссии Лукашенко переболел коронавирусом. Ранее он встречался с Кубатбеком Бороновым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко переболел коронавирусом. Об этом он сообщил изданию БелТА.

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но самое удивительное: вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус», - рассказал президент.

По словам Лукашенко, о том, что он переболел коронавирусом, врачи сообщили вчера. Симптомов, отметил президент, у него не было. Он вспомнил свои слова о том, что у 97% заболевание протекает незаметно.

«Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных. Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус», - сказал президент.

В мае пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт говорила, что у президента нет необходимости сдавать тесты на коронавирус, потому что он хорошо себя чувствует.

Отметим, в среднем инкубационный период коронавируса составляет 14 дней. В Минске 17 июля состоялось заседание Евразийского межправительственного совета. В составе кыргызской делегации был глава правительства Кыргызстана Кубатбек Боронов.

На 29 июля в Беларуси зафиксировано 67 366 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных не изменилось. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Беларусь составляет 543 человека. В активной фазе болезни находятся 6 154 человек.

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса
Главная новость

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса