30.04.2021 10:47

Президент Казахстана предложил помощь в урегулировании конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана

Президент Казахстана предложил помощь в урегулировании конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил помощь в урегулировании конфликта на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном. Об этом он заявил сегодня, 30 апреля.

"Уверен, что руководители Кыргызстана и Таджикистана, проявив должную мудрость, сумеют решить все спорные вопросы исключительно мирным путем. Со своей стороны, готов приложить усилия к поиску взаимоприемлемых решений и восстановлению взаимного доверия", - подчеркнул он.

По словам Токаева, он "с глубокой обеспокоенностью" воспринял информацию о вооруженном столкновении на границе Кыргызстана и Таджикистана. Глава Казахстана назвал кыргызов и таджиков "братскими народами", подчеркнув присущую центральноазиатским государствам "миролюбие, толерантность и взаимное уважение".

"Приветствую достигнутую договоренность о прекращении вооруженного конфликта и начале переговоров между полномочными представителями обоих государств", - говорится в заявлении Токаева.

Президент Казахстана считает возможным выработать механизм урегулирования подобных пограничных инцидентов в рамках очередной Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах