24.06.2020 15:48

Президента отправят в обсервацию, когда он вернется в Бишкек? Ответ пресс-службы

Президента отправят в обсервацию, когда он вернется в Бишкек? Ответ пресс-службы

Сегодня, 24 июня, стало известно, что в сопровождении президента Сооронбая Жээнбекова в Москве у двоих человек выявили положительные анализы на коронавирус. Это заведующий отделом внешней политики аппарата Данияр Сыдыков и один из сотрудников охраны.

Пресс-секретарь президента Толгонай Стамалиева прокомментировала случившееся. Она отметила, что перед вылетом в Москву президент, члены делегации и сопровождающие лица сдавали тест на COVID -19. Результаты у всех были отрицательные.

С учетом ситуации в связи с пандемией, состав делегации был узкий, все регулярно сдавали тест. После того, как у двоих человек выявили коронавирус, президент решил воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Его участие было бы оценено как безответственный шаг по отношению к тем, кто принимает участие в мероприятиях», - подчеркнула пресс-секретарь.

По ее словам, когда президент и сопровождающие вернутся в Бишкек, будет соблюден весь алгоритм. В отношении тех, у кого анализ показал положительный результат – 14 дней самоизоляции.

Президент и другие лица также уйдут на самоизоляцию, до выхода результатов анализа, предположительно, на три дня.

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса
Главная новость

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса