24.10.2018 10:07

При обрушении эскалатора на станции метро в Риме пострадали 19 человек

При обрушении эскалатора на станции метро в Риме пострадали 19 человек

При обрушении эскалатора на станции метро в Риме пострадали 19 человек, среди них 15 россиян и четверо украинцев. Об этом со ссылкой на данные посольства РФ в Италии сообщает ТАСС.

«В результате обрушения эскалатора в римском метро были госпитализированы 15 россиян, пятеро из них уже выписаны», - указали в посольстве, добавив, что большинство пострадавших граждан РФ находится в удовлетворительном состоянии.

«Состояние большинства россиян удовлетворительное. Трое, получившие наиболее серьезные ранения, находятся в больнице «Умберто I», у всех троих - двух мужчин и одной молодой женщины, все - граждане РФ - травмы ног. Мужчинам были проведены операции, женщине наложен гипс», - рассказал представитель посольства.

Отметим, пострадавшие были в многочисленной группе болельщиков, которые ехали на матч московского ЦСКА с «Ромой» в рамках Лиги чемпионов. При спуске на станцию метро Repubblica эскалатор, по свидетельствам очевидцев, ускорил движение, образовалась давка, в которой пострадали почти два десятка человек.

Сотрудники посольства, встречавшиеся с пострадавшими, отрицают, что последние были пьяны, как утверждали некоторые итальянские СМИ. Не подтверждают очевидцы и информацию, что они прыгали на эскалаторе, что могло привести к нарушению его работы.

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса