12.03.2021 10:38

При пожаре в частном доме в Сургуте погибли двое детей из Кыргызстана

При пожаре в частном доме в Сургуте погибли двое детей из Кыргызстана

В четверг, 11 марта, в частном жилом доме в Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа - Югры произошел пожар, сообщает ТАСС.

На момент прибытия пожарных строение было полностью охвачено огнем, произошло обрушение кровли. В ходе тушения пожара были обнаружены тела двух детей.

"По факту гибели детей в городе Сургуте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). В ходе тушения данного дома в его помещении обнаружены тела двух детей, 2012 и 2015 годов рождения, без внешних признаков насильственной смерти", - говорится в сообщении.

Установлено, что погибшие при пожаре брат и сестра проживали в доме с мамой и бабушкой. Все являются Кыргызстана.

В настоящее время с матерью детей работают медики, женщине оказывается вся необходимая помощь. На момент пожара дети находились в доме одни.

"Вопрос дальнейшего размещения мамы и бабушки, которая сейчас находится в городе, решен. Им будет предоставлена квартира маневренного фонда, она готова к заселению", - рассказали в администрации Сургута.

Уже достигнуты договоренности с руководителем кыргызской диаспоры в Сургуте об оказании дополнительной помощи семье. Кроме того, в администрации города пройдет заседании КЧС, где при необходимости будут приняты дополнительные решения об оказании помощи семье.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата