17.07.2018 09:53

Продажа мобильных телефонов без сертификата Службы связи запрещена в Таджикистане

Продажа мобильных телефонов без сертификата Службы связи запрещена в Таджикистане

В Таджикистане запрещена продажа мобильных телефонов без официального разрешения Службы связи, сообщает Служба новостей Центральной Азии.

Заместитель председателя Службы связи при правительстве РТ Адолат Абдурахмонзода на пресс-конференции в Душанбе подтвердила, что продажей мобильных телефон могут заниматься только компании и лица, получившие сертификат соответствия этой службы. «С разрешения «Таджикстандарта»мы проверяем качество каждого мобильного телефона, и только после этого даем «добро» на продажу. Служба связи выдает сертификат соответствия, то есть разрешительный документ, распечатанный на бланке строгой отчетности, удостоверяющий соответствие товаров требованиям действующих региональных и международных стандартов качества», - сказала она.

По словам Адолат Абдурахмонзода, выдача сертификата соответствия Службой связи – платная. За продажу мобильных телефонов без разрешительных документов уже наказаны четверо продавцов.

Напомним, Служба связи в конце 2017 года потребовала у мобильных операторов и интернет-провайдеров отключить NGN-связь в целях обеспечения безопасности в стране. С борьбой с терроризмом была связана и кампания по перерегистрации сим-карт, которая продолжалась более года и завершилась 30 апреля 2017 года.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву