05.06.2018 11:53

Расследование уголовных дел в отношении крупных инвесторов в КР будет под особым контролем

Расследование уголовных дел в отношении крупных инвесторов в КР будет под особым контролем

В правительстве сегодня состоялось совещание с участием вице-премьер-министра Жениша Разакова, председателя Государственного комитета национальной безопасности Идриса Кадыркулова и председателя Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Бакира Таирова по вопросу взаимодействия с инвесторами, сообщили в пресс-службе кабмина.

Выступая на нем, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что в Кыргызстане должны быть созданы все условия для привлечения крупных инвесторов. «Вопросы повышения инвестиционной привлекательности страны являются одними из важных направлений деятельности правительства. Путем реализации инвестиционных проектов можно добиться существенного улучшения социально-экономического развития регионов», - подчеркнул он и добавил, что правоохранительные органы в погоне за показателями борьбы с экономическими и коррупционными преступлениями не должны препятствовать развитию предпринимательской среды.

«Объявленная борьба с коррупцией приносит ощутимые результаты и должна быть продолжена в заявленном темпе. Вместе с тем необходимо также оказать содействие и поддержку инвесторам. Благодаря привлеченным инвестициям в стране открываются новые предприятия, создаются рабочие места, растет объем налоговых отчислений», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он поручил взять под особый контроль расследование уголовных дел в отношении крупных инвесторов и обеспечить объективность и беспристрастность при проведении следственных мероприятий.

27 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 107 случаев коронавируса
Главная новость

27 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 107 случаев коронавируса