21.02.2022 15:18

Рассмотрение дела о школе в «Калыс-Ордо» не движется уже больше года, - адвокат

Рассмотрение дела о школе в «Калыс-Ордо» не движется уже больше года, - адвокат

Уголовное дело о строительстве школы в жилмассиве «Калыс-Ордо» не двигается с места уже больше года, заявил адвокат Замир Жоошев.

По его информации, сегодня должно было состояться судебное заседание по строительству школы в жилмассиве «Калыс-Ордо». Адвокаты внесли ходатайство о приостановлении судебного разбирательства и создании условий для получения экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым полноценного, комплексного медицинского лечения — в соответствии с частью 3 статьи 301 УПК КР: «В случае заболевания обвиняемого, исключающего возможность его явки на заседание, суд приостанавливает производство в отношении этого обвиняемого до его выздоровления».

Судья отклонил ходатайство, сказав, чтобы в следующий раз его заявили еще раз.

«Алмазбек Атамбаев не является на судебные заседания в силу имеющихся серьезных проблем со здоровьем. Это подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы. В выводах экспертов указывается на наличие у Алмазбека Атамбаева кардиологических заболеваний, остеохондроза грудных и поясничных позвонков с поражением межпозвонковых дисков.

Также особо отмечается, что возможные стрессовые ситуации могут привести к ухудшению течения кардиологических заболеваний и развитию осложнений. Кроме того, за время нахождения дела в суде, на каждом процессе конвоиры предоставляют суду справки о заболеваниях Атамбаева, в силу чего не представляется возможным его участие на процессах», — рассказал адвокат.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву