21.08.2020 09:19

Равшан Джеенбеков: Авторитарная власть будет делать все, чтобы получить карманный парламент

Равшан Джеенбеков: Авторитарная власть будет делать все, чтобы получить карманный парламент

Экс-депутат ЖК, подсудимый по делу о кой-ташских событиях Равшан Джеенбеков обратился к гражданскому обществу. Его заявление опубликовал адвокат Замир Жоошев. Ниже текст:

«Чего ожидать от парламентских выборов 2020 года? На что обращать внимание гражданскому обществу? По существу, как показывает статистика, авторитарная власть будет делать все возможное, чтобы получить карманный парламент на 2020-2025 годы, т.е. будут пытаться делать то же самое, что и последние 30 лет.

Выборы для президента и его команды - это всегда большой кризис. Стоит помнить и то, что авторитарная и коррумпированная власть не способна проводить чистые выборы. Выборные конфликты будут решаться зависимыми от президента судами. Также и силовой блок, который должен следить за чистотой выборов, как всегда, будет прислуживать авторитарной власти.

Всех, кто может быть политической конкуренцией, будут стараться убирать с политического поля разными методами.

Понятно и то, что ни одна авторитетная международная организация и демократическое сообщество не признает парламентские выборы, проведенные такими способами.

Гражданское общество, боритесь за чистые выборы! Контролируйте каждую попытку авторитарной власти создать карманный парламент!»

Равшан Джеенбеков
Политический заключенный СИЗО -1.

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса