30.08.2021 22:20

Равшан Джеенбеков: Правление одного человека быстро приведет страну к пропасти

Равшан Джеенбеков: Правление одного человека быстро приведет страну к пропасти

Политический заключенный Равшан Джеенбеков поздравил кыргызстанцев с 30-летием независимости республики. Публикуем полный текст его обращения из СИЗО-1: 

Уважаемые соотечественники,

Поздравляю вас всех с Днём независимости Кыргызстана. Хоть и за 30 лет нам не удалось добиться значительных изменений и развития в нашей стране, этот день - праздник для нас всех.

Также как и мы, вышедшие из Советского Союза, страны Балтии, Грузия и Украина, смогли распрощаться с авторитарной идеологией и обеспечить экономическое, социальное и политическое развитие. Ну а мы поддерживаем авторитарное правление, которое находится всегда в правлении одного человека в течение 30 лет, не имея возможности выйти из глубокого социально-экономического кризиса бедности, безработицы, несправедливости и политики. В результате мы остаемся в числе самых бедных и слабых стран мира.

Три революции за 30 лет нашей независимости доказали, что правление одного человека, если он не очень мудр, справедлив, образован и богат, быстро приведет страну к пропасти.

В настоящее время мы переживаем крайний политический, социально-экономический и внешнеполитический кризисы.  Нет простого и легкого выхода из этого систематического глубокого кризиса, который углубляется ещё больше. Кумтор, «кустуризация», авторитарное правление, преследование политических оппонентов не могут решить вопросы, стоящие на повестке дня нашей страны. Мы все являемся свидетелями этого процесса.

В эту 30-ю годовщину нашей независимости, как политик, находящийся в оппозиции почти 20 лет, я хотел бы обратиться к молодежи Кыргызстана, нашим гражданам, которые хотят построить справедливую и развитую страну.

Как я сказал ранее, если мы хотим преодолеть системный кризис и построить многообещающую страну, мы все должны отказаться от авторитарной идеологии и сосредоточиться на построении свободной, демократической страны. Даже через 30 лет это единственный выход из кризиса.  У нас нет другого выбора!

Только свобода и демократия могут способствовать искоренению бедности, безработицы, несправедливости и гарантировать экономическое развитие, качественное образование и систему здравоохранения.

Ценности и принципы свободы и демократии, такие как справедливое управление, независимые суды, подотчетность правительства перед обществом, общественный контроль, верховенство закона, свобода слова и сильное гражданское общество привели к успеху многие страны мира. Наша страна не исключение, если следовать этим принципам.

Только свобода и демократия создает равные условия для людей с разными идеологиями, религией и взглядами на жизнь и позволят жить в одной стране.

Я поздравляю всех вас с Днем независимости и призываю всех предпринять шаги для построения образованной, полной надежд, свободной и демократической страны.

Экс-кандидат в президенты, политзаключенный Р. Джеенбеков, 30 августа 2021 года. 

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым
Главная новость

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым