24.09.2021 15:23

Равшан Джеенбеков предложил Садыру Жапарову 7 шагов, чтобы завоевать доверие и поддержку международного сообщества

Равшан Джеенбеков предложил Садыру Жапарову 7 шагов, чтобы завоевать доверие и поддержку международного сообщества

Экс-депутат, заключенный под стражу политик Равшан Джеенбеков обратился к президенту Кыргызстана Садыру Жапарову. Он предложил 7 шагов, чтобы завоевать доверие и поддержку международного сообщества.

Приводим текст его обращения:

«Уважаемый господин Садыр. После вашего заявления с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН о том, что Кыргызстан движется к демократии, я решил обратиться к вам.

Полностью поддерживаю ваши слова и идеи. Потому что я понимаю, что у нашей страны нет другого выбора, кроме демократии. Только демократия может решить проблемы бедности, безработицы, несправедливости и развития нашей страны, преодолеть сложившуюся сложную социально-экономическую ситуацию.

История дает шанс каждому новому президенту и правительству, и у людей появляется надежда. У вас, как и у всех предыдущих президентов, есть возможность построить демократическую, справедливую и законную страну. Я надеюсь, что вы, как и я, как политик, понимающий значение прав и свобод человека, страдающий от несправедливости и тюремного заключения, сможете развить истинные демократические ценности, не упуская этой возможности.  Какую страну вы построите по новой Конституции, прежде всего в ваших руках.

Объявив миру и гражданам страны через Организацию Объединенных Наций, что мы строим демократическую страну, вы должны предпринять некоторые реальные шаги.  Если вы не против, примите следующие действия на рассмотрение. Эти шаги принесут вам доверие и поддержку международного сообщества, гражданского общества, независимых журналистов и независимых политиков:

  1. Отменить законы о манипулировании информацией и контроле над неправительственными организациями.
  2. Подписать долгосрочные двусторонние соглашения с Советом Европы и США.
  3. Освободить политических заключенных политиков и активистов гражданского общества.
  4. Запретить правоохранительным органам сосредотачивать внимание на активных гражданах, предпринимателях и предприятиях и принять меры.
  5. Инициировать судебную реформу и включить лидеров гражданского общества и политических оппонентов на передний план реформаторских групп.
  6. Не подпускайте к себе льстецов, политиков и депутатов предыдущей власти.
  7. Объедините нацию, политиков и инициировать национально-политический диалог.

Уважаемый господин Садыр, Кыргызстан переживает тяжелый и глубокий экономический кризис. Этот кризис затрагивает все сферы жизни нашей страны и нашего народа. Это усугубляет политическую и социальную ситуацию. В то же время только демократическая ориентация и реформы могут привести страну к стабильности и единству, освободить ее от международной изоляции, укрепить доверие к инвесторам и предпринимателям, избавить ее от революций и помочь вырваться из нищеты. В глазах международного сообщества Кыргызстан демонстрирует демократию».

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии