30.09.2020 15:02

Равшан Джеенбеков: Учителя, врачи и милиционеры, вы - не собственность власти!

Равшан Джеенбеков: Учителя, врачи и милиционеры, вы - не собственность власти!

Оппозиционный политик, обвиняемый по делу о кой-ташских событиях Равшан Джеенбеков обратился к учителям, врачам и сотрудникам правоохранительных органов.

Его текст приводим ниже:

«30 лет все пять президентов во время выборов занимались политическими махинациями, создавая особые комфортные условия для своих и дежурных кандидатов и партий. Нынешний президент Сооронбай Жээнбеков от них ничем не отличается, он якобы не видит, что его провластные партии занимаются аферой «форма №2», покупают открыто и нагло голоса, применяют административный ресурс, используя вас, работников бюджетных организаций, учителей, врачей и сотрудников правоохранительных органов.

Используя уязвимое положение зависимых бюджетников, провластные партии через подконтрольные профсоюзы пугают и преследуют тех, кто открыто говорит им правду. И ни одна провластная партия не решила жизненно важные для нашей страны задачи. Кыргызстан остается беднейшей и отсталой страной, а власть коррумпированной и не эффективной.

За три года правления Сооронбай Жээнбеков и его близкие еще глубже затолкали страну в глубокий социально-экономический и интеллектуальный кризис. Полученные в этом году от международных финансовых институтов и доноров $700-800 млн. были потрачены и проедены. Бюджет страны пустой, но государственный долг Сооронбай Жээнбеков и его команда довели до $5 млрд.

Власть не смогла и не сможет обеспечить вас достойными условиями труда и заработной платой, преследуя тех, кто говорит открыто о происходящих безобразиях. Я уверен, вы все в глубине души чувствуете, что Сооронбай Жээнбеков и его провластные партии не способны управлять страной, не могут построить желаемое вами будущее и сами являются политическими банкротами. Власть всего лишь тянет время.

Обращаюсь к вам, как гражданин и политик с 20-летним опытом государственного управления и оппозиции, с призывом не быть инструментом и частью политической аферы властей. Голосуйте за тех, кого считаете достойными и независимыми, не оказывайте «большим шефам» грязные услуги. Как уже несколько раз было, при смене власти, начальство либо сбежит, либо сможет понравиться новой власти и все проблемы повесит на простого исполнителя. За 30 лет власть и ее партии не поддерживали вас. Когда нужно было, вас всегда поддерживали журналисты, гражданское общество и независимые политики.

В свою очередь призываю вас оказывать поддержку тем, кто открыто выступил с критикой властей и теперь подвергается преследованию. Вы - граждане, вы - не «административный ресурс», вы - не собственность власти, у вас есть имя, права и свободы. Знайте, сегодня неэффективная и коррумпированная власть зависит от вас. Вы можете многое решить для себя, своих близких, для нового, демократического Кыргызстана».

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса