04.03.2022 16:11

Редакторская политика NEXT TV не нравится Ташиеву, - Равшан Джеенбеков

Редакторская политика NEXT TV не нравится Ташиеву, - Равшан Джеенбеков

Сотрудники ГКНБ закрыли радиоэфир и телеканал NEXT TV и задержали директора СМИ Таалая Дуйшенбиева, который не имеет никакого отношения к тому вопросу, о чем говорит ГКНБ, заявил «Апрелю» политический деятель, имеющий отношение к телеканалу, Равшан Джеенбеков.

«Телекомпания и социальные медиа – это разные вещи, разные субъекты информационного пространства, но закрыли почему-то телеканал и радио», - заявил политик.

Он считает, что причина закрытия – активная политическая позиция Джеенбекова, активность телекомпании NEXT в освещении событий в Кыргызстане.

«Наша редакторская политика не нравится Ташиеву [глава ГКНБ Камчыбек Ташиев]. Два месяца он давит на меня, что либо меня посадят, либо посадят директора телеканала. Я просто не закрывал. Вчера у него появилась возможность закрыть телеканал через Telegram-канал NEXT Media, который не имеет к телевидению никакого отношения», - сказал Джеенбеков.

Справка. Юридическое лицо телеканала NEXT TV ОсОО «Бакайнур-Мега». Руководитель - Дуйшенбиев Таалайбек Алакчинович, учредитель - Алимбаева Салкын Сарыбаевна - супруга бывшего депутата, политического деятеля Равшана Джеенбекова.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву