26.06.2020 10:40

Режим ЧП в Бишкеке и Оше решено не вводить

Режим ЧП в Бишкеке и Оше решено не вводить

Режим ЧП в Бишкеке и Оше вводить не будут, в этом нет надобности. Такое решение принято на заседании Республиканского штаба, заявил на брифинге заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев.

Напомним, накануне он сообщил, что этот вопрос будет рассматриваться на заседании штаба из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Отмечалось, что режим ЧП могут вернуться в Бишкеке и Оше.

По словам Каратаева, премьер-министр Кубатбек Боронов дал ряд поручений на заседании. В частности, рассмотреть возможность перевода госслужащих на удаленную работу из-за выявления случаев COVID в госорганах. Кроме этого, местные власти должны усилить контроль на рынках, в торговых точках и общественных местах, особенно в Бишкеке и Оше.

«Министерству здравоохранения и местному самоуправлению поручено проводить разъяснительную работу по социальной дистанции и санитарным нормам. Это было протокольное поручение, потому что работа по этому направлению велась. Нужно усилить меры», - пояснил заместитель министра.

Всего по республике положительные тесты на коронавирус зарегистрированы у 4 204 человек. 2 162 – выписаны. Скончались 43 кыргызстанца.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса