08.04.2022 16:15

Ряд сотрудников ТЭЦ Бишкека переселяют, чтобы следить за дисциплиной и оптимизировать расходы

Ряд сотрудников ТЭЦ Бишкека переселяют, чтобы следить за дисциплиной и оптимизировать расходы

В ОАО "Электрические станции" прокомментировали митинг работников ТЭЦ Бишкек, прошедший сегодня возле главного входа в здание. Сотрудники заявляли, что они вынуждены освободить целое крыло здания из-за планов властей - их вещи, рабочие документы и мебель уже вынесли на улицу. Им самим предоставили место в районе туалетов, там сейчас идет ремонт.

В компании заявили, что решение принято рамках оптимизации расходов и экономии средств.

"На территории предприятия есть помещения, которые подготавливают для распределения между специалистами, в том числе помещения, которые ранее были задействованы для временных работников. При переезде, безусловно, будут учтены все требования для служебных помещений. Идет ремонт, перепрофилировка помещений", - заявили в ОАО "Электрические станции".

Кроме того, отмечается, что переезд позволит усилить контроль за дисциплиной коллектива.

"Внезапные проверки выявляли ряд нарушений трудового распорядка, что недопустимо при работе на действующем энергообъекте. Недовольства отдельных сотрудников ТЭЦ Бишкек, возможно, связаны с нежеланием быть под постоянным контролем за соблюдением трудового распорядка. Компания приняла взвешенное решение и не пойдет на поводу у отдельных сотрудников протестующих против оптимизации и усиления контроля. 

Реформы по оптимизации и экономии средств идут во всем энергосекторе, это необходимые меры. Все имеющиеся внутренние ресурсы и бизнес-процессы локализуются для устойчивости работы отрасли.

Все процессы оптимизации, в том числе перенос центрального аппарата на объект компании никак не отразятся на ремонтно-подготовительной работе объектов. Наша основная цель - бесперебойная выработка электрической и тепловой энергии", - заверили в организации.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву