15.04.2022 13:11

Садыр Жапаров подписал закон "О государственных закупках"

Садыр Жапаров подписал закон "О государственных закупках"

Президент Садыр Жапаров подписал закон "О государственных закупках".

Согласно информации на сайте главы государства, закон направлен на упрощение процедур государственных закупок и минимизацию коррупционных проявлений. Предусматривается осуществление закупок 4 методами, такими как неограниченный, ограниченный, запрос котировок и метод из одного источника.

"При этом закон не регулирует закупки, осуществляемые государственными и муниципальными предприятиями, акционерными обществами, где 50 и более процентов доли участия в уставном капитале принадлежит государству, в том числе их дочерними хозяйствующими обществами", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее представители гражданского общества обратились к президенту Кыргызстана Садыру Жапарову с просьбой не поддерживать закон о госзакупках. Они были обеспокоены принятым Жогорку Кенешем 6 марта 2022 года во втором и третьем чтении проектом закона «О государственных закупках». Приняв его, парламент вывел из-под действия закона закупки, осуществляемые государственными и муниципальными предприятиями, акционерными обществами, где 50 и более процентов доли участия в уставном капитале принадлежат государству, в том числе их дочерними хозяйственными обществами.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву