18.02.2022 16:32

Садыр Жапаров попросил депутатов самим приходить в Кабмин, а не вызывать министров в ЖК без серьезной причины

Садыр Жапаров попросил депутатов самим приходить в Кабмин, а не вызывать министров в ЖК без серьезной причины

Сегодня, 18 февраля, глава государства Садыр Жапаров на своей странице в Facebook обратился к парламенту с просьбой не требовать обязательного присутствия на заседаниях комитетов, фракций, парламентских групп Кабмина или глав министерств. 

«По рассматриваемым в парламенте вопросам на заседаниях участвуют курирующие данное направление заместители министров. Они знают данные вопросы лучше, чем сам министр, поскольку непосредственно работают над ними», - отметил президент.

Садыр Жапаров заявил: если у депутатов возникают какие-либо вопросы или проблема, то каждую пятницу в 18:00 проводится заседание Кабинета министров. На встрече обсуждаются результаты проделанной работы за неделю и поручения на следующую неделю. 

«Каждый из вас [депутатов] имеет полное право посещать эти заседания. Двери открыты. Вы можете участвовать и поднимать любые вопросы. Здесь вы найдете всех министров, а в некоторых заседаниях участвуют и полномочные представители Президента в областях. Вы можете прийти и задать свои вопросы и тогда ваши проблемы будут решаться быстро», - отметил Жапаров.

Он считает, что министр может участвовать в заседании, только если рассматривается серьезный вопрос или проблема. Главе ведомства необходимо находиться в министерстве, чтобы не допустить торможения работы.

«Министры должны координировать работу министерства и быстро двигаться вперед. Спрос сейчас строгий. Если они не выполнят в срок поставленные перед ними задачи, то понесут персональную ответственность. Это требование и вопрос ликвидации бюрократии касается не только министров, но и всех государственных служащих», - заключил президент.

 

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву