27.04.2021 14:56

Садыр Жапаров выделил 700 тысяч сомов Центру реабилитации детей и семьи в Бишкеке

Садыр Жапаров выделил 700 тысяч сомов Центру реабилитации детей и семьи в Бишкеке

Президент Садыр Жапаров выделил 700 тысяч сомов Центру реабилитации детей и семьи в Бишкеке. Деньги направят на покупку автомашины. Об этом стало известно сегодня в ходе его визита в учреждение.

Там воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от рождения до 4-х лет и дети-сироты. Ранее в центре проживали около 100 детей, но в результате проведенных реформ по упрощению процедур усыновления число воспитанников снизилось.

Сейчас в центре проживают 24 воспитанника. Кроме того, около ста детей с особенностями в развитии со всей страны проходят курсы реабилитации и восстановления.

Президент осмотрел здание стационара, совершил обход детских групп, справился о состоянии здоровья воспитанников. Он также осмотрел корпус, где располагаются комнаты реабилитации и раннего вмешательства.

Работники центра попросили Жапарова рассмотреть вопрос обеспечения их жильем. Он ответил, что в ближайшие месяцы будут приняты законодательные меры по повышению доступности ипотечного кредитования для всех категорий граждан. Также президент рассказал о планах по поэтапному повышению заработных плат работникам бюджетной сферы.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"