Сапар Исаков: Справедливость восторжествует, и я обязательно вернусь в Кыргызстан

Сапар Исаков: Справедливость восторжествует, и я обязательно вернусь в Кыргызстан

На Facebook-странице бывшего премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова появилось официальное обращение к народу и президенту, где он объяснил, почему покинул страну после событий 9 октября, и когда намерен вернуться.

Приводим текст заявления в переводе:

«Дорогие соотечественники! Меня обвиняют в том, что я сбежал, бросил народ Кыргызстана. Говорят, был бы чист, не сбежал бы. В связи с этим я решил сделать открытое заявление.

Как известно, 9 октября моя жизнь оказалась под угрозой - в мою машину стреляли. Ради собственной безопасности и безопасности моей семьи я был вынужден временно переехать за границу.

Уверен, в ближайшее время справедливость восторжествует, и я обязательно вернусь в Кыргызстан.

Уважаемый президент, судьи, призываю вас к проведению открытых и прозрачных судебных процессов. Прежние власти подвергали граждан политическим преследованиям и заключали в тюрьму без каких-либо доказательств. До сих пор следствие не смогло доказать, что я перевел крупную сумму денег со счета в иностранном банке или дал взятку. Это значит, что я чист, а суд - политическое преследование.

Уважаемый президент, я лично прошу и требую проведения открытых и прозрачных судебных процессов. К сожалению, по неизвестным причинам судебные процессы проходят по-прежнему без оснований.

Если будет открытый и справедливый суд, он докажет, что я невиновен. Будут найдены настоящие коррупционеры, настоящие виновники аварии на ТЭЦ Бишкека.

Надеюсь, что нынешняя власть не совершит тех же ошибок, что и предыдущая. Наши мудрые граждане все знают, видят, и обязательно дадут свою оценку.

С уважением, Сапар Исаков».

В дом родственников журналиста «Апреля» Каната Каниметова в Балыкчи нагрянула группа милиционеров
Главная новость

В дом родственников журналиста «Апреля» Каната Каниметова в Балыкчи нагрянула группа милиционеров