27.10.2020 14:25

Сапара Исакова и Албека Ибраимова объявили в розыск

Сапара Исакова и Албека Ибраимова объявили в розыск

Бывший премьер-министр Сапар Исаков и экс-мэр Бишкека Албек Ибраимов, вышедшие на свободу в ночь беспорядков в октябре, объявлены в розыск, сообщили в пресс-службе ГСИН.

Сапар Исаков отбывал срок наказания в колонии №27 в селе Молдовановка, Албек Ибраимов – в колонии №8 в Петровке. В ГСИН ранее сообщали, что срок их временного освобождения закончится 12 октября, и если они не вернутся к тому времени, то правоохранительные органы предпримут соответствующие меры.

17 октября в социальных сетях распространились сведения о том, что Сапар Исаков попросил убежища во Франции. Кундуз Жолдубаева заверила, что ни соратники, ни семья Сапара Исакова не знают, где он, и что никаких документов, удостоверяющих личность, у него с собой не было.

Напомним, 9 июня 2019 года Первомайский районный суд города Бишкека признал Сапара Исакова виновным в нескольких преступлениях по статье 319 («Коррупция») Уголовного кодекса КР и приговорил его к 18 годам лишения свободы, а также выплате штрафа размером 247 млн 650 тысяч 281 сом. 

Албека Ибраимова осудили в конце 2019 года по статье «Коррупция» - за допущенные правонарушения при строительстве школы в Бишкеке. Также его признали виновным в присвоении и растрате вверенного имущества в особо крупном размере в бытность руководителем ОАО «ТНК Дастан», а также в коррупции при предоставлении муниципальных земельных участков. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана