Семье убитого в Баткене прокурора выделят около 800 тысяч сомов

Семье убитого в Баткене прокурора выделят около 800 тысяч сомов

Семье убитого в Баткене прокурора коллеги выделят около 800 тысяч сомов, сообщили в Генеральной прокуратуре КР.

Напомним, в ночь с 17 на 18 ноября в Баткене был убит Анарбай Мамажакыпов. Его тело обнаружили за городом. По подозрению в убийстве милиция задержала сотрудника Управления капитального строительства мэрии Баткена.

У погибшего остались жена и четверо детей. По республике в органах прокуратуры работает больше 800 человек, все они перечислят семье погибшего около 1 тысячи сомов.

«На месте для выяснения обстоятельств находится генеральный прокурор, начальники ряда управлений, который выясняют все обстоятельства дела», - отметили в главном надзорном органе страны.

Убитого прокурора области Анарбая Мамажакыпова похоронят сегодня.

Анарбаю Мамажакыпову было 43 года. Он родился в селе Чак Чон-Алайского района Ошской области. Начал карьеру в 1998 году стажером в прокуратуре Ноокенского района Ошской области.

С 2000 по 2002 год Анарбай Мамажакыпов работал помощником прокурора Аксыйского района, с 2002 по 2006 год - прокурором отдела по надзору за расследованием экономических преступлений в Джалал-Абадской областной прокуратуре.

С 2007 по 2010 год Анарбай Мамажакыпов работал прокурором Ала-Букинского района, с 2010 по 2013 год - заместителем прокурора Джалал-Абадской области. В 2013 году стал прокурором Таласа, а в мае 2018-го - прокурором Баткенской области.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».