05.04.2022 13:11

Сыну Равшана Джеенбекова запретили выезд из Кыргызстана

Сыну Равшана Джеенбекова запретили выезд из Кыргызстана

Сыну оппозиционного политика Равшана Джеенбекова Азату Равшану запретили выезжать из Кыргызстана. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook. 

"ГКНБ, прислуживая ФСБ, идет все дальше и дальше. Поставили "флажок" - запрет на выезд из Кыргызстана моему сыну. Азат никакого отношения к телеканалу не имеет. Живет и работает в США. Приехал только из-за того, что я сидел в тюрьме. Теперь его не отпускают к себе на работу", - добавил Джеенбеков.

Напомним, ранее Азата Равшана вызывали на допрос в ГКНБ по уголовному делу в отношении телеканала Next TV в качестве свидетеля. 3 марта ГКНБ возбуждено уголовное дело в отношении телеканала Next TV по факту разжигания межнациональной вражды. Телеканал был отключен от общенационального эфира без решения суда. Вещание отключил следователь ГКНБ. В этот же день сотрудники ГКНБ задержали директора независимого телеканала Next TV Таалая Дуйшенбиева.

29 марта иск Генпрокуратуры в отношении независимого телеканала Next TV был частично удовлетворен Первомайским районным судом столицы. По итогам заседания было решено признать экстремисткой публикацию, а в остальной части требований отказать.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву