Ситуация ухудшается. Премьер-министр провел экстренное заседания Республиканского штаба

Ситуация ухудшается. Премьер-министр провел экстренное заседания Республиканского штаба

Премьер-министр Кубатбек Боронов провел экстренное заседания Республиканского оперативного штаба. Собравшиеся обсудили эпидемиологическую ситуацию в стране.

Глава кабмина раскритиковал деятельность руководителей местных органов власти и МВД за несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер безопасности в отдельных районах страны.

«Наблюдается увеличение числа новых случаев заболевания коронавирусом и внебольничной пневмонией в Баткенской и Ошской областях и в городе Бишкек. Этот показатель достаточно высокий.

В социальных сетях размещают фотографии и видео со встреч политических партий с избирателями. На этих встречах не соблюдаются масочный режим и социальная дистанция. Несмотря на запрет проведения массовых мероприятий, в кафе и ресторанах этот запрет не соблюдается.

По этим вопросам ни местные органы власти, ни Министерство внутренних дел не принимают каких-либо мер. Рейды не проводятся в достаточной степени. Места массового скопления людей являются очагами заражения инфекцией. Руководители, сейчас не время расслабляться. Главы областей и акимы районов ответственны за эпидемиологическую ситуацию на вверенных территориях. Поэтому необходимо усилить контроль за санитарно-эпидемиологической безопасностью», - сказал Кубатбек Боронов.

Премьер-министр также поручил уделить особое внимание гражданам, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

В ходе заседания штаба также обсуждались вопросы возобновления работы дневных и ночных стационаров и мобильных бригад. Члены штаба отметили, что эти медицинские службы должны быть готовы к возобновлению работы в случае необходимости.

Премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что организации здравоохранения в регионах должны быть обеспечены неснижаемым запасом лекарственных средств, средствами индивидуальной защиты. Кроме того, полномочным представительствам правительства в областях и соответствующим государственным органам дан ряд поручений, в том числе по усилению контроля за соблюдением санитарно-карантинного режима.

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?
Главная новость

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?