24.11.2020 09:33

Сыймык Жапыкеев намерен жестко наказывать некомпетентных сотрудников Финпола

Сыймык Жапыкеев намерен жестко наказывать некомпетентных сотрудников Финпола

Руководство финансовой полиции намерено принять жесткие меры в отношении сотрудников, проявивших некомпетентность в работе, сообщили в ведомстве.

Как сообщается, в ходе еженедельного оперативного совещания в ГСБЭП глава ведомства Сыймык Жапыкеевым поднял вопрос защиты прав предпринимателей и улучшения инвестиционной среды в республике.

В частности, Жапыкеев отметил, что сложившаяся эпидемическая обстановка в стране серьезно затронула деятельность бизнеса.

"COVID-19 оказался по-настоящему неожиданным явлением и крайне негативно отразился на экономике. Защита прав предпринимателей является одним из приоритетных направлений деятельности финансовой полиции, поэтому сотрудники ГСБЭП должны оказывать соответствующую поддержку", - сказал он.

Кроме того, по его словам, необходимо искоренить негативные факторы, позволяющие коррумпированным чиновникам оказывать давление на бизнес.

"Избыточная активность фискальных органов настораживает бизнесменов и ставит под сомнение целесообразность дальнейшего инвестирования первичных проектов на территории республики, - говорит председатель ГСБЭП. - Поэтому финансовая полиция должна тщательно расследовать факты давления на предпринимателей и их необоснованное преследование. Подобные правонарушения подрывают веру в закон и свободу экономической деятельности, ведь самое главное для инвестора – честность и справедливость органов власти", - заявил он.

В завершение совещания глава ГСБЭП дал указание руководителям структурных подразделений организовать регулярный прием граждан и субъектов предпринимательства по всей республике.

Он также подчеркнул, что руководство службы продолжит личный прием населения, который дает возможность "напрямую слышать бизнес-сообщество и граждан и заранее предотвращать незаконное вмешательство со стороны государственных органов, в том числе и самих сотрудников ГСБЭП".

Жапыкеев предупредил, что, если до него дойдет информация о незаконном поведении или о каком-либо давлении, посягательстве со стороны сотрудников ГСБЭП на законную деятельность бизнеса, им будут приняты самые жесткие меры вплоть до увольнения.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».