24.01.2019 14:13

Скандально известный китайский судья Фу Минг назначен на новый матч

Скандально известный китайский судья Фу Минг назначен на новый матч

Скандально известный китайский судья Фу Минг, поставивший сомнительный пенальти в ворота сборной Кыргызстана на Кубке Азии по футболу в матче 1/8 финала со сборной ОАЭ, получил новое назначение. На этот раз на матч четвертьфинала Южная Корея – Катар, сообщает Sport.kg со ссылкой на Азиатскую конфедерацию футбола.

По их данным, в матче, который состоится 25 января, китайский арбитр будет ассистентом рефери по видеоповторам VAR - системы видеопомощи арбитрам.

Компанию Фу Мингу составят Паоло Валери (Италия) и Мухаммад Таки бин Жахари (Сингапур).

Главным арбитром на встречу Южная Корея - Катар назначен узбекистанец Равшан Ирматов. На линии ему будут помогать Абдухамидулло Расулов и Жахонгир Саидов. Резервный рефери - Ма Нинг (Китай).

Напомним, впервые в истории сборная Кыргызстана участвовала Кубка Азии по футболу. Отечественным спортсменам удалось выйти плей-офф и сыграть в 1/8 финала, где в упорной борьбе они проиграли хозяевам турнира - команде ОАЭ.

Матч завершился со счетом 3:2 в пользу арабских игроков, которые выиграли Кыргызстан в добавленное время, благодаря пенальти, назначенному китайским арбитром Фу Мингом.

Это решение китайского судьи вызвало волну возмущения у кыргызстанских болельщиков и специалистов футбола.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии