16.08.2021 12:55

Следующей целью талибов станет Средняя Азия, - Михаил Саакашвили

Следующей целью талибов станет Средняя Азия, - Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сделал резкое заявление по поводу ситуации в Афганистане. Он считает, что следующей целью талибов могут стать страны Центральной Азии.

«Еще десять лет тому назад я говорил, что как только американцы уйдут из Афганистана, падение афганского правительства и полная победа талибов займет максимум несколько месяцев. Мои американские друзья уверяли меня, что нет – они очень хорошо укрепляют афганскую армию, дают им много снаряжения и оборудования. Я же в свою очередь отвечал, что это не поможет, потому что у них нет духа сопротивления, и ни одна техника при таком не поможет.

Что будет после победы Талибана? Конечно, они не остановятся. Следующей их целью станет Средняя Азия, и не только готовые режимы к падению почти во всех странах Центральной Азии, но прогнозируется очень жаркий период большого Ислама с юга.

Мир меняется очень быстро и к этому нужно быть готовым», - написал он.

"Талибан" объявил о полном захвате Афганистана. По данным СМИ, президент Ашраф Гани покинул свой пост и улетел в Ташкент. Сам Гани объяснил свою отставку опасением бойни в Кабуле.

Талибы подняли флаг над президентским дворцом в Кабуле. Их лидеры заявили об окончании 20-летней войны и пообещали, что в ближайшее время станет ясна форма правления. Переходного правительства не будет.

Посольство США полностью эвакуировалось в аэропорт Кабула. Безопасность аэропорта обеспечивают военные США, Великобритании и Турции.

В Америке ситуацию в Афганистане назвали самым большим провалом внешней политики за последние десятилетия. Трамп призвал Байдена уйти в отставку.

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева
Главная новость

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева