17.12.2020 10:43

Сотрудник мэрии Оша пользовался поддельным паспортом и скрывал судимость

Сотрудник мэрии Оша пользовался поддельным паспортом и скрывал судимость

Руководитель комитета физической культуры и спорта при мэрии Оша Кылычбек Саркарбаев пользовался поддельным паспортом, чтобы скрыть свою судимость. Его настоящая фамилия - Сулайманов, сообщили в ГКНБ.

В ходе проверки законности выдачи общенационального паспорта гражданина КР Саркарбаева Кылычбека Асилбековича, 1987 года рождения, выявлен факт подделки документа.

Установлено, что чиновник состоит в тесных отношениях с лидером ОПГ Кадыром Досоновым по кличке "Дженго". Ранее Сулайманов привлекался к уголовной ответственности по факту грабежа. В июне 2006 года решением Ошского городского суда он был признан виновным и осужден к одному году лишения свободы условно.

В ГКНБ считают, что Сулайманов умышленно с помощью поддельных документов получил новый паспорт, чтобы скрыть судимость и устроиться на работу руководителем комитета физической культуры и спорта при мэрии Оша. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС СИЗО ГУ ГКНБ по Ошу и Ошской области.

Напомним, что Кылычбека Саркарбаева временно отстранили от работы в феврале 2020 года. С видеообращением выступил чемпион мира по ММА Тологон Рахманберди уулу. Он пожаловался президенту, что Кылычбек Саркарбаев угрожал и стрелял в него, ранив в ногу.

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса