27.04.2021 11:04

Сотрудникам санатория «Кыргызстан» более полугода не выплачивают зарплаты

Сотрудникам санатория «Кыргызстан» более полугода не выплачивают зарплаты

Сотрудникам санатория «Кыргызстан», который расположен близ села Воронцовка в Чуйской области, более полугода не выплачивают зарплаты. Об этом они сообщили «Апрелю».

По их словам, зарплаты перестали выплачивать с сентября прошлого года. С 16 января учреждение было закрыто, но деньги работники так и не получили.

«У организации долг в 4 млн сомов. Это – зарплаты сотрудникам, долги за свет и другое», - сообщили они редакции.

Сотрудники сообщили, что санаторий «Кыргызстан» находится на балансе Федерации профсоюзов Кыргызстана. Они неоднократно обращались туда с заявлениями, но результатов нет.

«В Федерации профсоюзов нам заявляют, что денег нет, счета под арестом», - сообщили сотрудники санатория «Кыргызстан».

Напомним, скандал в ФПК идет более года. 5 февраля от должности председателя организации был отстранении Мирбек Асанакунов. Позже стало известно, что его обвиняют в рейдерском захвате здания Федерации профсоюзов. Новым председателем был зарегистрирован Сагын Бозгунбаев, но многие работники ФПК отказались принять его в качестве главы.

Кроме того, на прошлой неделе в санатории прошли съемки фильма о коронавирусе. Были сданы в аренду корпуса, кабинеты и палаты. Деньги за это сотрудники не получили.

«Куда делись деньги? Кто их взял, какая была сумма? Мы не знаем», - заключили они.

Справка. Кардиологический санаторий «Кыргызстан» находится в селе Таш-Дёбё, в 26 км к югу от Бишкека. Он организован на базе функционировавшего долгие годы дома отдыха, для реабилитации больных, перенесших инфаркт миокарда. Инициатором организации санатория является академик М.М. Миррахимов. Общая площадь санатория 21 га. 

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата