02.07.2021 12:19

Сотрудники ГКНБ не участвуют в поисках Орхана Инанды

  Розыск Орхана Инанды (34 материалов)
Сотрудники ГКНБ не участвуют в поисках Орхана Инанды

Накануне, 1 июля, был ровно месяц со дня исчезновения президента международного образовательного учреждения (МОУ) «Сапат» Орхан Инанды. В МВД заявляют, что следствие отрабатывает все версии, проводится широкомасштабная работа.

Как стало известно адвокату Таалайгуль Токтакуновой, сотрудники ГКНБ не участвуют в поисках Инанды. Так, ранее она обратилась в прокуратуру Бишкека с просьбой исключить из состава следственной группы сотрудников ГКНБ, но выяснилось, что они изначально не были включены.

«Прошу прощения у ГКНБ, наши чекисты, оказывается, не искали господина Орхан Инанды. Чувство такое двоякое, как объяснить семье, или сказать, что контора не занимается поиском людей, или они слишком заняты… Вот если бы они искали, то точно нашли бы ибо у них больше возможностей», - написала адвокат.

Напомним, об исчезновении Инанды стало известно утром 1 июня. С заявлением в милицию обратился его сын. Так, в 12-м микрорайоне был обнаружен автомобиль пропавшего - Lexus 470, дверь которого была открыта, но внутри никого не было. В последний раз Орхан Инанды выходил на связь 31 мая примерно в 18:00.

По информации адвоката кыргызстанца, в автомашине нашли ценные вещи - телефон и другое, они не были похищены, а значит цели ограбить не было, считает юрист. По неподтвержденной информации юриста, Орхана Инанды похитили и держат где-то в Бишкеке.

Всех, кто видел Орхана Инанды или владеет какой-либо информацией о его пропаже, просят сообщать в милицию или офис МОУ «Сапат». Кроме того, за достоверную информацию о местонахождении учредителя сети лицеев "Сапат" Орхана Инанды назначено вознаграждение.

Контактные телефоны:  0550 049 050, 0555 155 144.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии