16.10.2020 15:47

«Справедливая Россия» просит освободить Алмазбека Атамбаева из-под стражи

«Справедливая Россия» просит освободить Алмазбека Атамбаева из-под стражи

Политическая партия «Справедливая Россия» и одноименная фракция в Государственной Думе Российской Федерации накануне выступила с заявлением-обращением к Садыру Жапарову. Они просят освободить из-под стражи Алмазбека Атамбаева и его однопартийцев. В случае освобождения представители политорганизации поручились за экс-президента и его сторонников.

В тексте заявления говорится, что в Кыргызстане партия «Социал-демократов» является членом авторитетной международной организации - Социалистического Интернационала, а члены партии выступают за добрососедские отношения и равноправное взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией.

«Прямой диалог действующей власти с лидерами этого прогрессивного политического объединения мог бы способствовать нормализации общественно-политической обстановки… В таком диалоге, бесспорно, должно быть заинтересовано высшее руководство Киргизии», - отмечается в заявлении одной из ведущих российских партий.

Далее в заявлении партии «Справедливая Россия» выдвигается обращение к премьер-министру Кыргызской Республики Садыру Нуркожоевичу Жапарову с призывом прекратить политические гонения и освободить из заключения Алмазбека Атамбаева, Темирлана Султанбекова и их товарищей по партии.

В заявлении подчеркивается, что партия «Справедливая Россия» в лице Секретаря Президиума Центрального совета партии по международным вопросам А.Л. Романовича готова поручиться за них и способствовать скорейшему урегулированию ситуации в Кыргызстане ради мира, устойчивого развития и стратегического сотрудничества между дружественными Кыргызстаном и Россией.

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса