30.12.2020 12:42

Стоимость ремонта в Таласской больнице завысили почти на миллион сомов

Стоимость ремонта в Таласской больнице завысили почти на миллион сомов

Выявлен факт завышения стоимости выполненных работ по реконструкции и капитальному ремонту Таласской областной объединенной больницы, сообщили в ГКНБ.

Установлено, что руководитель частного предприятия Д.А. в сговоре со специалистом технадзора УКС Таласской области Ч.К. необоснованно завысили стоимость выполненных работ. Выявленный материальный ущерб составил более 900 тысяч сомов.

По данному факту материалы досудебного производства зарегистрированы по статье 320 ч.2 («Злоупотребление должностным положением») УК КР.

В настоящее время Д.А. водворен в ИВС УВД Таласской области, а Ч.К. вручено уведомление о подозрении в совершении преступления и взято обязательство о явке в связи с его болезнью. Ведется следствие.

К октябре этого года сообщалось, что реконструкция Таласской областной объединенной больницы завершена на 90%. Смета капитального ремонта приемного отделения Таласской областной объединенной больницы составила 3 миллиона 200 тысяч сомов. Кроме того, в 4 квартале был объявлен тендер на бюджетные средства больницы на сумму около 5 миллионов 600 тысяч сомов

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса
Главная новость

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса