08.01.2021 21:16

Строительство школы в «Калыс-Ордо». В чем именно обвиняют Алмазбека Атамбаева?

Строительство школы в «Калыс-Ордо». В чем именно обвиняют Алмазбека Атамбаева?

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что еще одно дело в отношении экс-президента Алмазбека Атамбаева передано в суд. Адвокат Замир Жоошев пояснил, в чем именно обвиняют Алмазбека Атамбаева.

По его словам, обвинение экс-главе государства предъявлено по статье 320 «Злоупотребление служебным положением» УК КР. Оно связано со строительством школы в жилмассиве «Калыс-Ордо». Фигурантом дела о строительстве школы также был экс-мэр Кубанычбек Кулматов, который был оправдан Бишкекским городским судом.

26 декабря 2020 года военный прокурор Сагынбек Мукашев и следователь ГКНБ Кубанычбек Сабыров утвердили обвинительный акт. Согласно документу, Алмазбек Атамбаев виновен в том, что согласился на строительство школы для 750 учеников в жилмассиве «Калыс-Ордо». Для строительства школы Китаем был выделен грант в размере $2 млн.

«Когда Кулматов обратился, Атамбаев написал, что согласен на строительство школы и подписал документ. Как это может быть преступлением, если с 2014 года начато строительство и до сих пор там учатся дети? Как это может быть преступлением, если была необходимость и на эти средства была построена школа, которая до сих пор работает? Деньги не были украдены», - заявил Замир Жоошев.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"