25.04.2022 12:26

Суд по делу об октябрьских событиях посетил генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала

Суд по делу об октябрьских событиях посетил генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала

Сегодня, 25 апреля, в Первомайском районном суде столицы прошло очередное заседание по делу об октябрьских событиях. Процесс лично посетил генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала, который ранее прибыл с официальным визитом в Кыргызстан.

"Апрель" ведет ПРЯМОЙ ЭФИР из зала суда. В это время перед зданием проходит митинг сторонников экс-президента Алмазбека Атамбаева.

После первой части судебного заседания Луис Айала намерен посетить Алмазбека Атамбаева в исправительной колонии №27 села Молдовановка. В интервью "Апрелю" Айала отметил, что с большим беспокойством следит за ситуацией в Кыргызстане и делом Алмазбека Атамбаева. 

"Мы здесь по воле всех демократических партий по всему миру. Мы рады, что у нас здесь есть свои представители. И, конечно, нас беспокоит судьба Алмазбека Атамбаева. С большой озабоченностью наблюдаем за тем, что происходит в КР. Для демократии необходима справедливость. Мы - демократы, которые борются за свободу и справедливость по всему миру. Дело по Кыргызстану – это и большая проблема и для нас, потому что здесь мы видим и дефицит свободы и прав. И для нас является примером дело Атамбаева. Мы надеемся на справедливость. Будем наблюдать за развитием здесь. Поддерживаем заботы людей этой страны. Мы с вами на одной стороне по тем вещам, которые происходят. Мы должны в этой стране видеть справедливость. Я увидел вовлеченность всех по делу Атамбаева", - заявил генсек Социнтерна.

Судебное заседание по делу об октябрьских совбтиях продолжится сегодня, 25 апреля, в 14:00.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву