13.04.2022 11:36

Судебное заседание по делу об октябрьских событиях перенесли на пятницу, 15 апреля

Судебное заседание по делу об октябрьских событиях перенесли на пятницу, 15 апреля

Сегодня в Первомайском районном суде столицы прошло очередное заседание по делу об октябрьских событиях. Из-за неявки ряда адвокатов прокурор предложил суд перенести заседание. Кроме того, он попросил обеспечить их присутствие на следующее заседание.

Политик Темирлан Султанбеков ходатайствовал о рассмотрении в суде в приоритете доказательств по делу, а затем перейти к показателям свидетелей.

"На стадии следствия я просил, чтобы МВД провели пилинг телефонов Султанбекова, Асанова и других, находились ли они в одном месте во время октябрьских событий. Я просил провести другие методы экспертиз, по которым можно было бы доказать, что мы хотя бы виделись. Я не говорю уже о создании "устойчивой связи". Сначала рассмотреть доказательства совершенных преступлений, а затем перейти к показаниям свидетелей", - заявил он.

Политик предложил обязать прокуратуру заранее сообщать, против кого намерен свидетельствовать вызванный в суд. По словам Султанбекова, ранее все вызванные свидетели заявляли о ранениях во время событий, но не о том, что их избил какой-то конкретный политик.

Темирлан Султанбеков также попросил суд принять решение по просьбе экс-президента Алмазбека Атамбаева. Ранее политик ходатайствовал о том, чтобы его обследовали и лечили. 

"В прошлый раз он вам передавал бумаги и просил о лечении. После его лечения продолжить судебное заседание с его участием, потому что без него тоже невозможно, и участием Бабанова", - отметил он.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву