07.05.2020 11:35

Свыше 500 кыргызстанцев доставлены на родину из Соль-Илецка (Казахстан)

Свыше 500 кыргызстанцев доставлены на родину из Соль-Илецка (Казахстан)

Сегодня, 7 мая 2020 года возвращен  541 кыргызстанец из города Соль-Илецка Оренбургской области Российской Федерации. Это стало возможным в рамках достигнутых с казахстанской стороной договоренностей о гуманитарном вывозе граждан Кыргызской Республики, долгое время находившихся вблизи российско-казахстанской границы в ожидании окончания режима ЧП, объявленного на территории Республики Казахстан. Об этом сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом. 

Следует отметить, вследствие сложной эпидемиологической ситуации и строгих ограничительных мер, принятых казахстанскими властями, транзитное передвижение наших граждан на собственном транспорте по территории Казахстана, не представилось возможным.

В данном случае был предоставлен транзитный коридор для специального пассажирского транспорта, следующего единой колонной в сопровождении дорожной полиции. Это позволило в безопасных условиях для здоровья, вывезти в Кыргызстан большую численность граждан от изначально заявленной, в том числе женщин и детей.

Все прибывшие граждане помещены в обсервацию для прохождения установленных медицинских процедур.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву