28.04.2021 13:14

Таджикистан вручил Кыргызстану ноту протеста. Что случилось?

Таджикистан вручил Кыргызстану ноту протеста. Что случилось?

Накануне, 27 апреля, заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Музаффар Хусейнзода встретился с чрезвычайным и полномочным послом Кыргызской Республики в Республике Таджикистан Жанышем Рустенбековым.

"Послу Кыргызстана была передана нота Министерства иностранных дел Таджикистана, в которой выражена глубокая озабоченность таджикской стороны противозаконными действиями представителей Государственной пограничной службы Кыргызстана в отношении двух несовершеннолетних граждан Таджикистана в местности Кулик джамоата Ворух города Исфары", - говорится в в сообщении МИД РТ.

Хусейнзода заявил о недопустимости подобных противоправных действий, ведущих к напряженности в приграничной зоне. Заместитель министра иностранных дел Таджикистана призвал кыргызскую сторону принять безотлагательные меры по привлечению к ответственности виновных и информированию таджикской стороны о результатах.

Пограничная служба ГКНБ Кыргызстана, в свою очередь, заявила, что информация об "избиении двух таджикских школьников пограничниками Кыргызской Республики, распространяемая в таджикском сегменте Интернета, не соответствует действительности".

По данному вопросу состоялся телефонный разговор пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана. Таджикская сторона признала, что информация о задержании таджикских школьников является фейковой.

 

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"