25.11.2021 10:56

Ташиев пообещал «порвать рты» родственникам некоторых наших кандидатов, - Темирлан Султанбеков

Ташиев пообещал «порвать рты» родственникам некоторых наших кандидатов, - Темирлан Султанбеков

К кандидатам от партии «Социал-Демократы» подходили от имени главы ГКНБ Камчыбека Ташиева и говорили, что их будут мучать, если они не снимут свои кандидатуры. Об этом заявил лидер партии Темирлан Султанбеков.

Ниже текст его заявления:

«Ташиев перед выборами говорил, что выборы будут честными, что не будут препятствий, обещал, что будет законно и на встречах, о которых сказать будет не совсем корректно.

Мы никогда не просили помощи в нашем продвижении, просили лишь не трогать и не мешать нам - мы хотим в рамках закона участвовать в выборах, за это время мы не призывали ни к революции, ни к внеочередным президентским выборам.

Есть информация, что Ташиев лично звонил родственникам кандидатов, и говорил «порву Вам рот», если вы будете участвовать в выборах — я хотел лишь уточнить этот момент - вдруг это был не Ташиев, а оппоненты, неужели власть пошла на такие неправильные шаги, 23 ноября из нашего штаба связались с помощниками Камчыбека Ташиева, Ташиев очень оперативно отреагировал: мне позвонили и пригласили в ГКНБ на встречу, я приехал в 20:00, мне сказали, что этого всего не может быть и что все это чепуха и ложь, я попросил, чтобы Камчыбек Ташиев озвучил это сам кандидатам, которые слышали угрозы от «его» или действительно от его имени.

Они сказали, что, конечно, однако вчера они сказали, что на выезде, в обед будет ответ, потом к вечеру, я сказал, что утром буду вынужден сказать в СМИ, поэтому утром они дали не совсем достоверную информацию.

Уважаемый Камчыбек Кыдыршаевич!

Не знаю почему вы стали требовать номера телефонов, адреса и так далее, я и вчера по телефону сказал вашему помощнику, что все данные будут переданы вам лично кандидатами, если вы подтвердите, что не давали команду никому давить на нас, тем более сами не вмешивались в эти процессы.

Но отказ встретиться с кандидатами в депутаты ЖК, к которым приходят от Вашего имени, и родственникам которых звоните лично Вы и угрожаете, я воспринимаю как отказ от своих обещаний проводить выборы честно и справедливо.

Вы давали мужское слово, вы даже говорили, что можете помочь - пусть ребята подойдут - но ведь мы не подходили и не просили о помощи, нам не нужна Ваша помощь, мы можем сами. Мы хотим только честных выборов, мы объездили всю страну, в каждом регионе работают кандидаты, почему вы нас испугались? У нас хорошие, честные, чистые и совестливые кандидаты- я про каждого могу долго рассказывать, каждый член партии - как близкий родственник, я буду стоять насмерть за каждого партийца, я буду защищать каждого члена команды, я не хотел навредить Вашей репутации, которая уже итак подмочена как только можно, поэтому обратился лично и попросил Вас опровергнуть лично кандидатам информацию, и они бы вам передали информацию о тех, кто с ними связывался от Вашего имени и с каких номеров.

Вы вернули срок Атамбаеву, чтобы он не смог участвовать в выборах, вы поменяли статью в Конституции, чтобы я не смог участвовать в выборах, вы сняли с гонки Момбекова, потому что испугались, что он пройдёт, вы начали давить на кандидатов, это ли честные выборы, которые Вы обещали публично и лично даже одному аксакалу?»

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву