25.12.2020 12:19

"Текебаев больше не депутат". Темирлан Ормуков выиграл иск в городском суде

"Текебаев больше не депутат". Темирлан Ормуков выиграл иск в городском суде

В связи с выдачей депутатского мандата Омурбеку Текебаеву активист и поэт Темирлан Ормуков обратился в Административный суд и выиграл иск. ЦИК обратилась в Бишкекский горсуд с обжалованием. Сегодня состоялось заседание по этому делу – горсуд принял решение в пользу Ормукова – поддержал решение Административного суда.

«Если ЦИК в течение трех дней не обжалует решение в Верховном суде, то Омурбек Текебаев лишится мандата. Решение городского суда вступает в силу с момента оглашения», - сказал активист ИА 24.kg.

По мнению Ормукова, ЦИК не имела права возвращать Текебаева в парламент, поскольку он является судимым.

«Оправдательных вердиктов в отношении подсудимого нет, дело направлено на пересмотр, значит, он является обвиняемым», - пояснил он.

Напомним, что Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов в 2017 году получили по восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества. Суды всех инстанций признали их виновными по статье «Коррупция» УК КР.

Верховный суд 21 августа 2019-го направил уголовное дело Омурбека Текебаева и Дуйшенкула Чотонова на пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам. 29 августа их отпустили под домашний арест.

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса