26.06.2018 23:03

Тело погибшей при пожаре в Ленинградской области кыргызстанки отправят на родину

Тело погибшей при пожаре в Ленинградской области кыргызстанки отправят на родину. Об этом сообщили в Посольстве КР в РФ.

Пожар, в результате которого погибла гражданка Кыргызстана, 1991 года рождения, и пострадал ее родственник 1998 года рождения, произошел 24 июня в городе Шлиссельбурге 24 июня Кировского района Ленинградской области. Пострадавший кыргызстанец доставлен с ожогами в больницу.

25 июня состоялся совместный выезд сотрудников канцелярии посольства и представительства Государственной службы миграции КР с целью выяснить обстоятельства произошедшего, встретиться с компетентными органами и врачами больницы.

По информации следователя И.Батуриной, возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ. Совместно с оперативными сотрудниками допрашиваются свидетели - родственники, очевидцы.

Согласно статье 91 УПК РФ, на 48 часов задержан муж погибшей - Э.Мамытов, 1984 года рождения. По словам его адвоката С.Костина, его вина на данный момент не доказана. Задержали Э.Мамытова по подозрению в совершении преступления на основе предварительных показаний.

Сегодня состоялся очередной допрос Э.Мамытова с участием родственников и адвоката. Завтра, 27 июня, в 18:00 будет принято решение об избрании ему меры пресечения. Адвокат выразил готовность сотрудничать и надеется на положительный исход дела.

Относительно погибшей М.Асангуловой в посольстве сообщили, что на 27 июня запланирована отправка «груза-200» по маршруту Санкт-Петербург – Бишкек. Почетное консульство, кыргызская диаспора, Иссык-Кульское землячество оказали финансовую помощь. Родственников проконсультировали насчет отправки в КР в сопровождении родственника второго ребенка погибшей – Б.Асангулова, 2014 года рождения.

Взят на контроль вопрос состояния пострадавшего в результате пожара Э.Эрмеков, который 24 июня примерно в 2:30 был доставлен каретой скорой помощи в городскую больницу Шлиссельбурга в отделение реанимации с 80 процентами ожогов тела в тяжелом состоянии. По мнению врача-реаниматолога, есть надежда на выздоровление, поскольку организм молодой и функционируют почки.

25 июня принято решение о срочном переводе Э.Эрмекова в ожоговый центр Ленинградской областной клинической больницы (поселок Токсово).

Для контроля его состояния на имя руководителя ожогового отделения направлено официальное письмо.

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым
Главная новость

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым