19.08.2020 10:28

Темир Сариев временно сложил с себя полномочия лидера партии «Ак-Шумкар»

Темир Сариев временно сложил с себя полномочия лидера партии «Ак-Шумкар»

Темир Сариев временно сложил с себя полномочия лидера партии «Ак-Шумкар». Решение было принято на заседании политсовета, пишет Kaktus.media.

По его словам, причиной отказа от должности стало то, что политик идет на выборы в списке политической партии «Бутун Кыргызстан». В начале августа стало известно, что политический альянс Темира Сариева и Омурбека Текебаева распался. Первый из политиков – глава партии «Ак Шумкар» - вышел из состава объединения, по каким причинам, неизвестно.

Исполняющим обязанности председателя «Ак-Шумкара» до очередного съезда партии стал Раджап Баялиев.

Напомним, сегодня пройдет съезд партии «Бутун Кыргызстан», на котором определятся кандидаты в депутаты для участия в предвыборной гонке.

Из ранее заявленных 44 политических партий, изъявивших желание участвовать в выборах, с дистанции сошли уже 8 партий: Аграрная партия, «Жаратман Эл», «Демократ», «Бийлик элге», Народно-демократическая партия Кыргызстана, «Таза коом», «Эмгек», Партия коммунистов. Таким образом, осталось 36 партий.

Помимо этих восьми партий, решение по которым ЦИК уже принял, Феликс Кулов заявил, что на выборах не будет участвовать «Ар-Намыс». Партии «Табылга» и «Бирик» также планируют сняться с выборов после объединения с «Мекеним Кыргызстан». Выборы в парламент пройдут 4 октября.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса