23.03.2022 19:27

Темирлан Султанбеков: Атамбаева хотят довести до инфаркта и убить

Темирлан Султанбеков: Атамбаева хотят довести до инфаркта и убить

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева хотят довести до инфаркта и убить, заявил сегодня лидер партии “Социал-Демократы” Темирлан Султанбеков.

Как заявил политик, он связался с близкими Атамбаева, которые сообщили, что на фоне сильного стресса и обморожения состояние здоровья экс-президента резко ухудшилось, его волокли босиком по снегу и не давали даже одеться.

“Сейчас ГСИН дал официальный ответ, что Атамбаева не приводили принудительно,а он сам изъявил желание участвовать на процессе. Такой лживый ответ ГСИН, конечно же, ничего кроме возмущения вызвать не может у общественности”, - заявил Султанбеков.

Он требует срочно привлечь к ответственности руководство ГСИН. По его информации, заместителем председателя ГСИН является родной брат руководителя Администрации президента, председателя кабинета министров Акылбека Усенбековича Жапарова - Рахатбек Усенбекович Жапаров, назначенный на должность 16 октября 2020 года, то есть через 6 дней после отставки Сооронбая Жээнбекова - свата этого семейства.

“Прослеживается попытка доведения до инфаркта, и таким образом убийства Алмазбека Атамбаева политическими оппонентами”, - считает Султанбеков.

Напомним, сегодня конвоиры насильно доставили политика в Первомайский районный суд Бишкека, ему не дали возможности одеться и вывели из лечебного учреждения исправительной колонии №47 буквально в футболке и нижнем белье. 

На фото юриста видно, что Алмазбек Атамбаев действительно сидит в машине в одной футболке и джинсах. По этой причине он отказался выйти из машины - на улице шел снег, температура была минусовая. Юрист заявил, что принудительный привод в суд был незаконным.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву