19.02.2022 16:05

Темирлан Султанбеков. Крайне срочное и очень важное послание Садыру Жапарову

Темирлан Султанбеков. Крайне срочное и очень важное послание Садыру Жапарову

Лидер политической партии "Социал-Демократы"  Темирлан Султанбеков на своей странице в Facebook опубликовал срочное послание Президенту Садыру  Жапарову.  Приводим текст вашему вниманию полностью: 

Уважаемый Садыр Нургожоевич!

Вчера Вы на своей странице опубликовали эту фотографию, которая как поясняется, является показателем государственного долга Кыргызской Республики.

Изучив текст Вашего поста и диаграммы на листе бумаги, которую Вам дали и которую Вы сфотографировали и опубликовали, я настоятельно прошу уволить ответственных за экономико-финансовое направление в Администрации Президента и рассмотреть ответственность правительства, а также курирующие министерства, потому что:

Во-первых, почему замазана замазкой целая строка, выше первого графика, как в тетради у двоечника, (нас в школе ругали, если замазкой замазывали несколько цифр или букв, а тут целую строку замазали- наверное, это было описанием графика), а это ведь документы, предоставляемые главе государства.

Во-вторых, в этих графиках отражена откровенная неправда, и позвольте объяснить почему:

а) в первой диаграмме указан только внешний государственный долг, в то время как вторая диаграмма указывает весь государственный долг. И конечно же, важнее и правильно рассматривать такие графики в полном объёме.

б) исходя из вышесказанного, указываю полный государственный долг Кыргызской Республики по годам, чтобы Вас не вводили в заблуждение:

1991 год - госдолг КР- 4, 98 миллионов долларов,

2005 год- госдолг КР- 1, 949 миллиардов долларов,

2010 год- госдолг КР- 2, 475 миллиардов долларов,

За период президентства Розы Исаковны- декабрь 2011 года- госдолг КР- 2,802 миллиарда долларов,

2017 год- госдолг КР 3,742 миллиарда долларов (В Вашей же диаграмме не указаны 240 миллионов долларов, о списании которых Атамбаев договорился в одном из своих последних визитов в Российскую Федерацию, и в Вашей диаграмме эта заслуга «отдаётся» Жээнбекову, может потому что эти графики составляет его сват Акылбек Жапаров?)

2020 год- госдолг КР- 4, 217 миллиардов долларов.

2022 год начало- госдолг КР- 5, 147 миллиардов долларов (странным образом именно только на период Вашего президентства срезали показатели внутреннего долга, которые за год увеличились на 144 миллиона долларов, а также забыли указать взятые Вами кредиты за год в размере более 77 миллионов долларов у Экспортно-импортного банка Китая, Саудовского фонда развития, Азиатского банка развития, Исламского банка развития и Евразийского банка развития. Для чего Вас обманывают? Чтобы Вы думали, что у Вас хорошие показатели и не меняли состав правительства? Вы, наверное, не зная опубликовали этот график и вызвали крайнее удивление у просвещенных граждан страны.)

в) почему во втором графике показываются данные по выплатам госдолга только с 2018 года, игнорируя период с 1991 года по 2017 годы? Мне кажется, что это вновь связано с политикой, так как в период с 1991 по 2010 годы руководство страны практически не выплачивало государственные долги, так как международные организации дают кредиты по 0,2-1% на 15-25 лет, а после развала СССР у Кыргызстана практически не было долгов, что касается кредитов, взятых в 1991-2010 годы, то их выплачивали в период с 2011 по 2017 годы.

В-третьих, когда мы разобрались с графиками, я бы хотел написать о Вашем посте- Вы пишите, что если бы не платили долги, то зарплаты были бы 1000$, конечно же, я бы тоже думал также, как и Вы, если бы смотрел только на такие крайне смешные и политизированные графики, но я конечно же, не доверяю Акылу Жапарову и его «удобным» графикам, поэтому хочу Вам расписать данные ВВП по годам:

(Примечание: чтобы Вы легче поняли и после данных сами сделали выводы, упростим, и скажем, что если график государственного долга- это расходы, то график ВВП- это доходы)

Итак:

1. ВВП Кыргызстана 1991 года- 2,569 миллиарда долларов.

2. ВВП Кыргызстана 2005 года- 2,46 миллиардов долларов.

3. ВВП Кыргызстана 2010 года- 4,794 миллиарда доллара США (здесь ещё важно отметить, что основой рост здесь приходится на 2007 год- рост 2,8 миллиардов до 3,8 миллиардов- это год премьерства Алмазбека Атамбаева)

4. ВВП Кыргызстана 2017 год- 7,703 миллиардов долларов.

5. ВВП Кыргызстана 2020 год- 7,736 миллиардов долларов.

Для Вашего удобства я изготовил правильные графики, чтобы Вы делали, глядя на них, правильные выводы.

Уважаемый Садыр Нургожоевич!

Кроме этого, глядя на то, как за год Вашего президентства госдолг вырос на 960 миллионов долларов, (при том, что за 6 лет Атамбаева он вырос на 950 миллионов долларов) особенно на фоне Ваших и его данных ВВП, не говоря уже о размерах привлечённых им и Вами грантов, а также уровня золотого запаса Кыргызстана, позвольте вызвать у Вас крайнюю обеспокоенность, потому что экономика- основа политической стабильности.

Главное, что сейчас необходимо- это срочно провести финансовое расследование, так как я чувствую, что резкий рост государственного долга за последний год связан с бесконечными и крайне сомнительными продажами государственных казначейских векселей и государственных краткосрочных облигаций, сумма которых уже превысила 10 миллиардов сомов, а насколько отличается курсовая цена от номинальной данных ценных бумагах секретная информация, из всего можно сделать вывод, что частные банки зарабатывают на Вас, точнее на народе, представляемом сегодня Вами миллиарды сомов.

Если Вы захотите, я могу более подробно рассказать обо всем этом, а ещё лучше было бы если бы вы позволили нам провести расследование и дать возможность доступа ко всем документам и отчётностям.

Кроме этого хочу Вас предостеречь, так как часто читаю в Ваших интервью, что крайне дорогостоящую по кыргызстанским ценам одежду, перелеты в другие страны на частных джетах и прочее Вам оплачивают некие пенсионеры, спонсоры и другие категории граждан.

Я очень надеюсь, что это не от казахстанских товарищей, так как уже известно обществу, что снижение уровня воды в Токтогульском водохранилище и засуха на полях фермеров Кыргызстана связана с бесплатным сливом воды в Казахстан, о чем сообщили высшие чиновники Казахстана.

Почему это я пишу? Потому что по предварительному анализу уже виднеются финансовые махинации со стороны частной банковской системы, которая на 90% сегодня принадлежат элитам Казахстана, о необходимости принятии нового закона о банках мы говорим уже давно, а также о необходимости проверки всех операций.

Вы в своей книге, которая была опубликована в 2015 году пишите, что казахстанские товарищи передали партии Ата-Журт, в которой Вы состояли 3 миллиона долларов США в 2010 году на участие и победу в выборах Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, и действительно позже мы наблюдали и можем охарактеризовать деятельность этой фракции Ата-Журт в парламенте, как антигосударственную в интересах элит Респбулики Казахстан.

Но сегодня Вы уже президент Кыргызстана, и если Вы находитесь в каких-либо обязательствах, призываю Вас не бояться и действовать самостоятельно, даже если потребуется отступить от каких-либо обязательств, так как, как я и говорил при нашей с Вами первой встрече- народ верит в Вас, и видит в Вас чуть ли не идола, но сейчас я уже не могу это сказать, потому что не выполняются основные пункты предвыборных обещаний, а что ещё страшнее- ожиданий населения.

Я призываю Вас не быть вторым Жээнбековым, который из-за денег на выборы от Матраимова пошёл против экс-президента, который сделал его президентом.

Вас же сделал президентом народ, и призываю Вас не идти против его интересов из-за каких-либо обязательств перед теми, кто Вам дарит дорогую одежду, оплачивает космические расходы.

Сравните, Жээнбеков за три года увеличил госдолг на 500 миллионов долларов, а ВВП увеличил только на 30 миллионов долларов, то есть за три года страна ушла в минус 470 миллионов долларов и самое главное все его президентство прошло под лозунгом борьбы с Атамбаевым, а вот цифры при его шестилетнем правлении: госдолг увеличился на 950 миллионов долларов, а ВВП выросло на 2,9 миллиарда долларов, то есть в целом плюс около 2 миллиардов долларов.

Так что стоит подумать с кем воевать, а кем советоваться.

И ещё раз прошу Вас перепроверять данные на бумагах правительства свата Сооронбая Шариповича.

С наилучшими пожеланиями,

Темирлан Султанбеков.

 

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву