12.03.2022 11:24

Темирлан Султанбеков: Открытие памятника Усубалиева Садыром Жапаровым выглядит двулично

Темирлан Султанбеков: Открытие памятника Усубалиева Садыром Жапаровым выглядит двулично

Лидер политической партии «Социал-Демократы» Темирлан Султанбеков на своей странице в Facebook прокомментировал мероприятие открытия президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым памятника государственному и политическому деятелю Турдакуну Усубалиеву.

Темирлан Султанбеков отметил, Акылбек Жапаров обзывал и унижал Усубалиева, по требованию Аскара Акаева угрожал и проводил нечестные выборы, фальсифицировал все итоги и не дали Усубалиеву стать даже депутатом. При таком главе правительства открытие памятника Турдакуну Усубалиеву Садыром Жапаровым выглядит двулично, считает молодой политик.

Накануне, 11 марта, в селе Кочкор Нарынской области прошло открытие памятника государственному и общественному деятелю, первому секретарю ЦК Компартии Киргизской ССР, Герою Кыргызской Республики Турдакуна Усубалиева, с участием президента КР Садыра Жапарова.

«О дефолте совести властей и реквием ушедшим учителям

Глава государства сегодня в Кочкоре присутствовал и открывал памятник величайшему государственному и политическому деятелю Турдакуну Усубалиеву- это человек при котором построено большинство из ныне действующих объектов государства: школы, музеи, детские сады. К сожалению, за годы независимости не все удалось сохранить-многое разбазарили за копейки в годы президентства Аскара Акаева.

Турдакун Усубалиев в первые годы независимости нашей страны, конечно же, переживал глядя на то, как разрушали страну, конечно, ломать не строить и время это доказало.

Но в эйфории сторонники новой эпохи тогдашних времён пытались задушить и очернить оппозицию, тогда одним из главных альтернативных лидеров был Турдакун Усубалиев, который был для многих непререкаемым авторитетом: интеллигент, глобально мыслящий политик, опытный и мудрый.

В страхе от того, что он может стать главой государства, боясь его знаний и авторитета, власти не придумали ничего лучше, кроме как установить в Конституции предельный возраст для президента, в возрасте 65 лет, сказали ему: «Вы слишком старый», в то время как в нормальном обществе все знают, что возраст ничего не решает- и молодые, и более старшие бывают разными.

Клевета, очернения о завышенных стоимостях в строительстве объектов Бишкека: музея, филармонии,Белого Дома и других объектов лились рекой на созидателя Усубалиева от тех, кто не только ничего не сделал, но и рушил и уничтожал все то, что строили при Усубалиеве.

Когда главой правительства является Акылбек Жапаров- подлый интриган, который обзывал и унижал Усубалиева, по указке Акаева угрожал и проводил нечестные выборы, фальсифицировав все итоги, не дали Усубалиеву стать даже депутатом, вместо него «выиграл» якобы Акылбек Жапаров в Кочкорском избирательном округе- при таком руководителе администрации президента и по совместительству главе правительства открытие памятника Усубалиева Садыром Жапаровым выглядит особо изощренно двулично, такие же сбои при подсчете голосов происходят и сегодня.

Чыдабай кетип, кыргызча да айта кетсем, ушундай эки жуздуулукко чыдай албай койдум!

Если бы глава государства действительно уважал Усубалиева и его труды он бы не крышевал Аскара Акаева и Акылбека Жапарова, а действовал бы наоборот.

Как мне было стыдно видеть, как ещё в первом ряду рядом с президентом сидел и бывший премьер-министр, который был заключён под стражу за то, что в 2018 году увеличил в два раза общую площадь для рудника Кумтор без прибыли для Кыргызстана- он признал вину, подписал соглашение о сотрудничестве и выплатил 50 миллионов сомов и теперь ходит на открытие памятников!

Для государственников все это «движение» (политикой назвать крайне трудно) равнозначно богохульству.

Вы знаете, таких явлений в последнее время много- и я стараюсь не тратить времени и сил, чтобы как-то обозначить неправильные действия, однако одно обстоятельство меня вынудило это сказать.

Сегодня также стало ещё известно о том, что в том же Кочкоре повесилась 54-летняя учительница начальных классов.

Вот к чему привела политическая месть властей в отношении Орозайым Нарматовой, только что бы она не стала депутатом, только боясь ее, они пошли на такой шаг, а когда общество удивилось двуличию властей, они вдруг решили всех проверить- но почему-то до сих пор не могут найти поддельные дипломы и двойные гражданства у Ата-Журтовцев, и других, которых весь народ знает и уже в интернете все выходило, но реакции- ноль, поэтому решили найти ещё «недипломированных», в результате простые люди погибают из-за мелочности властей. Приношу свои искренние соболезнования родным и близким Учителя! Возможно, она была учителем по призванию- и в соответствии с законом, нет обязательного требования высшего образования для учителей в школы, тем более в начальную школу, после беседы с силовиками, она оказывается написала заявление об уходе с должности учителя, и несмотря на это, ее снова вызвали на допрос и она повесилась!

Кыргызы говорят: уят өлүмдөн катуу, русские же говорят: лучше умереть с честью, чем жить с позором. Но властям этого не понять. Им далеко до учителя начальных классов в Кочкоре.

Кстати, Турдакун Усубалиев тоже начинал свой путь с учительства в простой школе, и его землячка- учитель они- элита, именно они для меня элита!

Учителя, врачи, простые госслужащие никогда не отчаиваетесь, не расстраивайтесь, мы - большинство кыргызстанцев знаем, что вы лучшие- за копейки работаете на нашу страну и благодаря вашим усилиям сохраняется наша государственность, низкий вам поклон, берегите себя, будущее страны в ваших руках!

P.s. Огромная благодарность спонсорам, которые воздвигли памятник Турдакуну Усубалиевичу- честь и хвала Вам только просьба заменить табличку, Усубалиев не просто общественный и политический деятель (так можно сказать, например, об Эдиле Байсалове), а Турдакун Усубалиев- выдающийся ГОСУДАРСТВЕННЫЙ и политический деятель», - сообщил Темирлан Султанбеков.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву