24.09.2020 19:32

Темирлан Султанбеков: Партия «Биримдик» представляет угрозу существующему государственному строю

Темирлан Султанбеков: Партия «Биримдик» представляет угрозу существующему государственному строю

Кандидат от партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков обратился в Центризбирком с просьбой снять с предвыборной гонки партию «Биримдик». По его мнению, это полиобъединение представляет угрозу существующему государственному строю, а его существование противоречит Конституции Кыргызской Республики.

Текст заявления Султанбекова прилагаем ниже:

«Уважаемые члены ЦИК! Прошу рассмотреть мою просьбу о снятии с предвыборной гонки политической партии «Биримдик», в связи с тем, что кандидат от вышеназванной партии Аида Касымалиева, в ходе своего выступления в рамках женских дебатов на КТРК, заявила, что идеологией партии «Биримдик» является социал-демократия, что является подлой ложью и попыткой оттянуть голоса от одноименной политической партии «Социал-демократы». В Уставе политической партии «Биримдик» и других документах партии сказано, что они опираются на идею демократического социализма, а не социал-демократию.

Уважаемые члены ЦИК! Прошу вас также заметить, что представители партии «Биримдик» регулярно стараются представить себя социал-демократами, чем создают значительные препятствия для политической партии «Социал-демократы», у которой в учредительных и иных документах значится, что идеологией партии является социал-демократия.

Уважаемые члены ЦИК! Также хочу особенно заострить ваше внимание на том, что в соответствии с 12 статьей Конституции Кыргызской Республики, в нашей стране признается разнообразие форм собственности и гарантируется равная правовая защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности. Собственность неприкосновенна. Никто не может быть произвольно лишен своего имущества. Изъятие имущества помимо воли собственника допускается только по решению суда.

Идеология демократического социализма заключается в передачи всех средств производства в распределенную среди трудовых коллективов собственность, а также отказ от рыночной экономики.

Соответственно, политическая партия «Биримдик» представляет угрозу существующему государственному строю, а ее существование противоречит Конституции Кыргызской Республики.

С уважением, Султанбеков Темирлан».

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса