06.10.2020 12:53

Тилек Матраимов больше не аким Кара-Суу?

Тилек Матраимов больше не аким Кара-Суу?

В Кара-Суу люди заняли кабинет Тилека Матраимова и назначили нового акима, сообщает Telegram-канал “Короче”. Информация проверяется. Опубликованы также фотография таблички, предположительно, с двери кабинета Тилека Матраимова.

И видео, на котором люди говорят следующие слова:

“Я верю, мы верим, что ты будешь честным и сделаешь Кара-Суу процветающим. Желаем, чтобы ты был хорошим выходцем из народа и поздравляем с новым назначением. Эти шакалы сами себе сделали. Они через форму №2 купили всех и 4 октября провели незаконные выборы, но 6-го октября мы выиграли”.

Кара-Суу – малая родина клана Матраимовых. На выборах именно в этом регионе был почти стопроцентный набор голосов за партию “Мекеним Кыргызстан”, кандидатом от которой шёл действующий депутат Жогорку Кенеша Искендер Матраимов. Тилек Матраимов – его родной брат, был назначен акимом самого большого района страны в 2012 году. Он приходится родным братом бывшему председателю Государственной таможенной службы Райымбеку Матраимову, чье имя упоминается в журналистских расследованиях о коррупции.

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса